Игра на выживание

Ивент "Игра на выживание" начался с новым событием, в рамках которого в State of Survival был добавлен новый герой Дэрил. Этот персонаж появился в игре благодаря коллаборации разработчиков SOS и создателей сериала "Ходячие мертвецы", в котором он является одним из главных действующих лиц.
 

Подготовка

Для того, чтобы принять участие в ивенте “Игра на выживание”, нужно сначала получить нового героя - Дэрила. А для этого придётся сначала пробежаться по событию “Таинственный посетитель”, в конце которого вы и встретите этого мужика с собакой и арбалетом.

Дэрил с вами? Отлично, пора приступать. Ищем у себя на базе здание “Доска объявлений” и жмём на “Оазис”. Внутри выбираем “Игра на выживание” и отправляемся навстречу приключениям.

Прохождение

“Игра на выживание” по принципу прохождения напоминает “Тропу исследователя”, однако в этом ивенте есть целый ряд отличий.

Автобой

Пройти уровень “на автомате” не получится - вам будет встречаться множество объектов, требующих активного взаимодействия. Люди, ящики, скамейки, гидранты и ещё целая куча всего.

Голод, жажда и настроение

Необходимо постоянно следить за показателями - голод, жажда и настроение. Изначально все они будут на максимуме, но уровни голода и жажды постоянно понижаются. Если они упадут до 300, герои начнут терять ХП. 

Восполнить голод и жажду можно едой и напитками, которые будут встречаться по мере прохождения ивента.

Настроение само по себе не падает, но оно может снизиться из-за неудачных взаимодействий с людьми или объектами, а также из-за употребления некачественной еды или напитков (сюрстрёмминг, вода из туалета, кола с ящерицей и т.д.). Поднять настроение могут успешные взаимодействия, хорошая еда и отдых.

Если настроение падает до 300, начинает падать здоровье героев, как и в случае с голодом/жаждой. Но вдобавок к этому, вы получаете мощный дебаф на шанс успешного взаимодействия.

Здоровье героев

ХП героев уменьшается, если хотя бы один из показателей упал до 300, при получении урона от заражённых. Восстановить его могут: отдых и лекарства, которые вы найдёте (если найдёте).

Нагрузка

Общий вес предметов, которые вы можете нести с собой. Если персонажи будут перегружены, они начнут терять хп. Увеличить грузоподъемность можно, если получить у Госпожи Удачи при встрече один из предметов с бонусом к этому параметру. Кроме того, она будет понемногу расти по мере прохождения уровней этапа.

Отдых

Эту кнопку вы найдёте в правом нижнем углу. Отдых расходует по 50 голода и жажды, восстанавливая 10% хп. Также, на пути вам будут встречаться места, где можно отдохнуть с большим эффектом и без потерь (лавочка, хижина Трэвиса, сломанная машина).

Торговля

Один из важнейших моментов при прохождении ивента “Игра на выживание”. Встречающиеся вам люди будут готовы к весьма выгодному обмену, однако им будут требоваться строго определённые предметы. Нет у вас с собой жалкой жареной ящерицы? Увы, тогда Трэвис не даст вам 2 половинки кролика (а это +1400 к показателю голода).

Ниже будет список предметов, которые можно обменять максимально выгодно. Берегите их, и употребляйте, только если нет другого выбора:

<чуть позже добавлю>

Госпожа Удача

Периодически вам будет встречаться Госпожа Удача. При каждой встрече она предложит вам на выбор 1 из 4 предметов. Что брать - оценивайте по ситуации. Наиболее выгодными кажутся предметы на увеличение характеристик (ловкость, сила, интеллект, грузоподъемность, урон, хп и броня), однако в некоторых случаях лучше взять еду/напитки. Например, если они у вас кончились и герои вот-вот двинут кони.

Некоторые предметы, которые даёт Госпожа Удача, разблокируют достижения.

Достижения

Зайдя в “Оазис”, обратите внимание на левую сторону. По клику на “Документальный фильм о выживании откроется список достижений, которые можно получить во время прохождения “Игры на выживание”. 

За каждое из них вам дадут монеты с арбалетом, которые можно потратить на тематические декоры и ускоры. Чтобы монетки начислились, нужно прокликать полученные достижения (они подсвечены в общем списке.

Основной список достижений прост и понятен. Нажмите на иконку и увидите, что нужно сделать для получения - выполнить N успешных/неуспешных действий, завершить уровень с определенным значением голода/жажды/настроения и т.д. А вот в скрытых не всё так однозначно.

Скрытые достижения

Скрытые достижения ивента не содержат чёткого задания, лишь намёки. Поэтому собрать их будет потруднее. Ниже будет список, в котором я буду собирать способы получения скрытых достижений “Игры на выживание”.

Для удобства список отсортирован по алфавиту:

Болезненные воспоминания: при встрече с одноруким зараженным не убивать его

Большой кот: при встрече с тигром погладить его

Добрый фермер: 3 этап 10 локация. Вы встретите персонажа "Беженец". В окне диалога выберите вариант "Прорваться"

Зараженная девочка: 3 этап 8 локация, вы встретите персонажа "Маленькая девочка". Выберите вариант "отпустить"

Истинный охотник: Полигон->Обучить->кликаем на арбалет, валюящийся сзади

Колыбель Цивилизации: Дикие земли->Координаты 200/600->Кликаем на здание

Маскировка: База героев->Обследование->Проматываем на 3 этап и кликаем на фото слева от профессора Ямадзаки. Обратите внимание на то, как она изменится=)

Мемориал: Выберите часы при встрече с госпожой удачи

На лезвие ножа: Казармы->Обучить->жмём на катану, воткнутую в пол за спиной бойца

Надежда цивилизации: при встрече с Госпожой Удачей выбрать среди предметов чемодан

Невинный малыш: Выберите поросенка при встрече с госпожой удачи

Никакого милосердия: Ари встрече с Госпожой Удачей выбрать среди предметов фото с девочкой

Опасный зараженный: Когда встретите "странного зараженного"(выглядит так же как на картинке с достижением) нажмите "исследовать"

Особое убежище: выберите "ехать", когда найдете танк

Особый символ: выберите "исследовать", когда найдете вертолет

Осуществление правосудия: При встрече с мужчиной, только что избившим жену, избить его

Поздние ночные свидания: При встрече с Госпожой Удачей выбрать среди предметов письмо

Помилование пойманного зверя: 3 этап. Обыскивайте все и исследуйте все, что можно, совершайте ограбления. Рандомно может выпасть "ключ". После того, как вы найдете ключ, вы встретите "человека в наручниках". Исследуйте его.

Потерянный головной убор: Заходим в меню Шефа (аватар в верхнем левом углу) и кликаем на шляпу, валяющуюся на земле у ног Шефа

Прекрасное оружие: при встрече с Госпожой Удачей выбрать среди предметов револьвер

Транспортное средство: при встрече с Госпожой Удачей выбрать среди предметов лошадь

Тюрьма? Святилище!: Выходим в Дикие земли, вводим координаты 600/1000 и кликаем на здание, которое по ним расположено

Убежище: Найдите за стеной 2 автобуса, на их крыше будет надпись TERMINUS. Нажмите на неё

Ферма Высокогорья: Дикие земли->Координаты 600/200->Кликаем на здание

Форсаж: Гараж->Обучить->жмём на мотоцикл, который виднеется сзади

Хорошие друзья: 3 этап 8 локация. Встретив собаку, нужно ее "накормить" (нужен 1 кусок мяса)

Цветок шиповника: при встрече с Госпожой Удачей выбрать среди предметов цветок шиповника

________________________________

Знаете способ получения других достижений: пишите в комментарии, этим вы поможете собрать полный список

Награды

За прохождение каждого уровня вы получите монеты, которые можно потратить в магазине события. Там встречаются:

Дэрил (фрагмент)

Дизайн тактического снаряжения

Продвинутый сплав

Клей

Инструменты для снаряжения Шефа

Влияние наемников

Жетон знака

Ускорение постройки/исследования/обучения/исцеления (5 мин.)

Учебник по тактике II (1000 exp)

_________________

Список может быть неполным, дополню по мере получения новой информации

Особую благодарность выражаю Диане Соловьёвой за большое количество способов получения скрытых достижений)