Комплекты Combat Crate позволят геймерам сэкономить на апгрейде

Тема: 

Похоже, что рядовым геймерам еще не скоро станут доступны видеокарты на апгрейд по разумным ценам. Одним из решением проблемы является продажа железа комплектом, и похоже, что AMD в партнерстве с MSI выбрали именно этот путь. Пока что известно о двух наборах, в которые входят процессор Ryzen, материнская плата и видеокарта. Выбор остальных комплектующих остается за покупателем.

На данный момент комплекты Combat Crate уже представлены в Amazon в следующих конфигурацях:

  • процессор Ryzen 5 1600 или Ryzen 7 1700
  • материнская плата MSI B350 Tomahawk AM4
  • видеокарта MSI Radeon RX 580 Armor 8 Gb

Производительность такого набора находится на достойном уровне и позволит комфортно играть во все современные игры на настройках выше средних (разумеется, при условии использования шустрой оперативки и хорошего SSD-диска). При этом, покупка железа в комплекте дает возможностьсэкономить порядка 30% от рыночной стоимости деталей, если верить подсчетам некоторых источников. Что ж, отличный шанс для тех, кто давно хотел поменять свой старенький комп с доисторическим FX на что-то помощнее, но все никак не хватало денег. Осталось лишь дождаться информации, будут ли продаваться наборы Combat Crate в России.

Ну, а если вам для полного счастья нужна лишь дефицитная видеокарта, сэкономить на ее покупке поможет разве что кэшбек-сервис - например, Letyshops. За каждую покупку в партнерских магазинах вы сможете вернуть часть потраченных денег и вывести из на карту или электронные кошельки.

Подобный шаг со стороны производителей имеет своей целью не только помощь геймерам, но и позволяет разгрузить склады от продукции прошлого поколения, на смену которому уже пришли новинки - процессоры Zen+ и видеокарты Vega. Впрочем, если эти комплекты ждет коммерчески успех, то в будущем они могут стать доброй традицией, которая поможет сгладить последствия майнинговой лихорадки для обычных пользователей.