Blizzard анонсировали ремастер Warcraft 3

Тема: 

На своем фирменном мероприятии BlizzCon 2018 компания-разработчик продемонстрировала результаты своей работы над обновлением легендарной стратегии Warcraft III. Игра прошла через внушительные косметические доработки, и теперь выглядит вполне современно.<--break->

Сроки выхода

Ремастер выйдет под названием Warcraft III: Reforged. Точная дата релиза пока неизвестно – на официальной странице указано, что она выйдет 31 декабря 2019 года или раньше. Очевидно, что Метелице предстоит еще немало работы, чтобы довести игру до ума. Ведь в издание войдут все дополнения, ранее вышедшие для третьего «Варика». То есть, все кампании, классические карты, кат-сцены – каждый элемент старой игры будет переработан, чтобы достойно смотреться на FullHD или 4K мониторах.

Китайцы спалили дату выхода WarCraft 3 Reforged? Разбор слухов и утечек

Что показали на BlizzCon?

Посетители BlizzCon 2018 смогли увидеть обновленный трейлер игры на больших экранах сцены. Ну а нам остается довольствоваться онлайн-версией этого ролика:

Для сравнения, вот так он выглядел в оригинале:

Столь впечатляющая разница в качестве была достигнута за счет кропотливой перерисовки всех элементов с нуля. При этом, разработчики постарались максимально сохранить атмосферу легендарной игры, привнеся в нее лишь более приятную глазу графику и сохранив всё остальное.

Игровой процесс

Еще одно видео было посвящено кампании по очищению Стратхольма (той самой, когда Артас «разбежался» с Джайной и Утером Светоносным). Оно создано на базе внутриигровой механики, так что на нем можно воочию увидеть, как будут выглядеть герои, отдельные юниты и различные объекты.

Ну и наконец, не обошлось и без ролика с демонстрацией самого игрового процесса. В этом видео можно увидеть разницу между тем, какими были те или иные персонажи, и как они выглядят на данный момент.

Стоит учитывать, что работы по ремастерингу W3 все еще продолжаются, и к моменту релиза многое может измениться. Впрочем, уже сейчас игра выглядит весьма достойно.

Battle.net

Разумеется, в игре будут присутствовать и все мультиплеерные примочки, включая игру по сети в компьютерном клубе или через официальный сервис Метелицы – Battle.net. Как и в ранее выпущенной Starcraft: Remastered, можно ожидать усовершенствований по части интерфейса, обновленной системы рейтинга и подбора противников. Как именно будет выглядеть обновленный ладдер, пока неизвестно – остается ждать дальнейших новостей.

Редактор карт

Вместе с игрой Blizzard обещают обновить и редактор карт, сохранив все старые возможности и добавив ряд новых. Если вспомнить, сколько кастомок было создано во времена оригинального Warcraft III, вскоре после релиза можно ожидать целую лавину нового контента, созданного руками самих поклонников игры. Вполне вероятно, что разработчики старых проектов вернутся к ним и сумеют перенести их на просторы Warcraft III: Reforged. Как знать, может и DoTA: Allstars вновь взлетит, затмив собой вторую часть – в последнее вполне можно поверить, учитывая падающую популярность игры.

Предзаказ игры

Уже сейчас можно оформить предзаказ этой легендарной стратегии от Blizzard. Сделать это можно через официальный сайт компании либо на специальной промо-странице https://playwarcraft3.com/. Кстати, там же можно ознакомиться с текущими новостями проекта. На текущий момент доступно 3 варианта покупки.

Стандартное издание за 1299 рублей

Просто цифровая версия Warcraft III: Reforged и ничего лишнего.

Spoils of War Edition за 2499 рублей

В эту версию включен ряд бонусов для других игр Метелицы. Все подарки доступны одновременно, так что мучиться с выбором вам не придется=)

World of Warcraft

Игрокам этого проекта выдадут в подарок средство передвижения «Мясной фургон». Жуткое орудие Плети станет излюбленным ездовым петом эльфов-некрофилов, обожающих наматывать кишки в течение 10 и более минут=). Бонус можно будет использовать после 10 декабря 2018 года.

Раз

World of Warcraft - мясной фургон

Два

World of Warcraft - мясной фургон

Heartstone

Поклонников этой игры наверняка заинтересует рубашка для карт «Третья война» (доступна с 5 ноября 2018 года), а также новые герои – Ануб’арак, Джайна, Тиранда и Тралл (с 31 марта 2019 года).

Рубашка:

Рубашка "Третья война"

Герои:

Джайна, Тиранда, Тралл и Ануб'арак - бонусные герои Heartstone

Diablo III

Игроков ждет новый питомец. Каким он будет, пока неизвестно, однако Blizzard обещают, что его можно получить не позднее 31 декабря 2018 года.

Starcraft: Remastered и Starcraft II

Бонусы для этих игр Метелица пока не раскрывает.

Spoils of War Edition + Виртуальный билет за 3499 рублей

Этот вариант включает в себя все, что входит в предыдущий. Еще 1000 рублей потребуется отдать за Виртуальный билет, который позволит удаленно наблюдать за всем, что будет происходить на следующем BlizzCon. Учитывая, что отдельно такой билет в этом году стоил 1499 рублей, это довольно выгодное предложение для всех ярых фанатов Метелицы.

Кстати, этот комплект будет доступен до 16 ноября 2018 года. Что будет потом, пока неясно – набор либо подорожает, либо будет полностью убран из продажи.

Вместо заключения

Впрочем, кого я обманываю – это оно и есть=)

Прародительнице WOW и Dota 2 многие пророчат огромный успех – и неспроста. Ведь эту игру до сих пор любят многие миллионы людей, но устаревшая графика и отсутствие рекламы отталкивали от нее новых игроков. Да что уж там, даже я с удовольствием поиграю в нее. Так что ждем, надеемся и верим, что Blizzard нас не подведут.


Поделись этим постом!