Атлас неба и земли

Атлас неба и земли в Perfect World

Атлас неба и земли - новая единица экипировки персонажей в Perfect World, которая становится доступной в обновлении "Северные земли". Этот гайд поможет разобраться в способах получения атласа и его прокачки.<--break->

Пока что в гайде раскрыты только основы, информация будет дополнена, когда станут известны подробности обновления. Но ознакомиться с некоторыми нюансами здесь можно уже сейчас.

Как получить атлас неба и земли

Данный итем выдаёт НПС Посланница небес и земли в Северных землях, в которые можно попасть, имея 105 уровень и 1 Небо власти. У неё можно взять квест, чтобы получить бесплатно атлас и стартовый набор для его прокачки (10х Порошок духа, 5х Эссенция жидкого золота).

Посланница небес и земли есть в лагерях обеих армий, она расположена по следующим координатам:

  • Войско богов - [260 540]
  • Армия севера - [539 548]

Открыв атлас, вам необходимо выбрать подходящий вариант для своего класса. Если вы случайно выбрали не тот, получить новый можно также у НПС Посланница небес и земли, за 1кк серебра.

Атлас неба и земли одевается в отдельную ячейку, расположенную слева от ячейки для верхней брони.

Характеристики атласа

С помощью атласа можно увеличить следующие статы:

  • Здоровье (ХП)
  • Физическая защита
  • Магическая защита
  • Показатель атаки (ПА)
  • Показатель защиты (ПЗ)
  • Физическая атака (для физ классов)
  • Магическая атака (для маг классов)

Как видите, атлас даёт исключительно полезные характеристики, никакого мусора (в отличие от диска).

Виды атласов

Всего есть 3 разновидности:

  • Атлас неба и земли: луна - для магов, друидов, жрецов, шаманов, мистиков, жнецов.
  • Атлас неба и земли: солнце - предназначен для луков, синов, призраков, стрелков.
  • Атлас неба и земли: звёзды -его могут одеть оборотни (танки), воины (вары), стражи и паладины.

Страницы атласа

Страница - основная часть атласа. Всего есть 10 страниц, которые открываются последовательно. Каждая из них посвящена одному из мест Идеального мира.

На страницах есть по 10 карт, в которых нам и предстоит открыть характеристики.

Карта духовных жил

Карты входят в состав страниц атласа, и на каждой из них есть сеть духовных жил, соединяющая узлы и точки характеристик. Прохождение маршрута до одной из точек позволит усилить вашего персонажа. Процесс можно сравнить с открытием точек в каналах души (система чакр). Однако здесь иной способ открытия и повышения характеристик. Если в чакрах открытая точка даёт прибавку ко всем статам, то в каждой карте атласа - только к одной, до которой вы сумели дойти.

Всего карт - 100. Они расположены по 10 штук на каждой странице. 9 из них имеют обычную прибавку к характеристикам, а последняя - увеличенную.

Как открыть карту атласа

Для этого необходим Порошок духов, который можно купить у главного инденданта армии на Северном континенте. С каждой открытой картой уровень атласа повышается на 1. Открыв все 100 карт, вы получите атлас неба и земли 100 уровня (однако, в отличие от диска, уровень прибавку к характеристикам не даст).

Для открытия карт необходимо использовать кнопку "Изучение". При её нажатии израсходуется 1х Порошок духов, и с некоторым шансом откроется новая карта. При заполнении шкалы слева карта откроется с шансом 100%. Чтобы ускорить процесс, зажмите нопку "Изучение" и держите - порошок будет поглощаться автоматически.

Как прокачать карту атласа

Кликните по номеру страницы, затем по номеру карты. Вы увидите сеть духовных жил, сложность которой будет зависеть от вашего прогресса в прокачке атласа неба и земли.

Чтобы получить прибавку к характеристике, необходимо пройти путь по этой сети от стартовой точки к одной из конечных, которая и даст статы. Дорога к ним лежит через промежуточные узлы с развилками.

Движение от развилки идёт в случайном направлении, но на это можно повлиять, меняя направление или сбрасывая прогресс для новой попытки. Прокачка карты также требует Порошок духов.Чем выше уровень страницы атласа, тем дороже обходится прокачка карт в ней.

Точки в каждой карте различаются не только по типу характеристики, но и по силе. Всего есть 5 градаций силы, они отображаются в виде закрашенных квадратов под точкой.

Продвижение

За перемещение по этому лабиринту отвечает кнопка "Продвижение". Если вы дошли до развилки, шанс пойти в любую из сторон одинаковый. Но на это можно повлиять, используя 2 итема:

  1. Ароматная палочка - увеличивает шанс продвижения в нужную сторону на 5%.
  2. Гадальный диск - даёт 100% шанс выбора направления.

Для использования один из этих предметов необходимо вставить в ячейку в нижней части интерфейса атласа, а затем кликнуть на точку, к которой вы хотите продвинуться.

 

Где взять ресурсы для прокачки атласа

Всё необходимое можно получить за задания в Северных землях или купить у главного инденданта армии.

  • Порошок духа - выдаётся за еженедельный квест "Битва за ледник" в количестве 5 шт. У Главного индентанта армии он стоит 500 монет-ножей и 10.5к серебра.
  • Эссенция жидкого золота - также выдается при прохождении квеста "Битва за ледник", но в количестве 2 шт. Главный индендант армии барыжит этим ресурсом за 2к монет-ножей и 10.5к серебра, доступ открывается после того, как вы возьмёте в своей фракции ранг Сержант или Служитель.
  • Эссенция ключевой воды - дорогая штуковина, Главный индендант армии не расстанется с ней меньше, чем за 3.6кк монет-ножей и 10.5кк серебра. Купить его можно, дослужившись до Генерала или Провидца.
  • Ароматная палочка - можно получить в награду за еженедельный квест "Битва за ледник" в количестве 1 шт.
  • Гадальный диск - ещё один предмет, который по карману не каждому крабу. Он стоит 3.6кк монет-ножей и 10.5кк серебра у всё того же Главного инденданта армии. Но для этого потребуется ранг Фельдмаршал или Патриарх.

Увы, как бы мы ни просили скидку у этого бессовестного засранца, он не смилуется. Сетовать бесполезно, так что отправляемся крабить Северные земли. А на этом пока всё.

С вами исследует Идеальный мир NaVeSeLe. Гайд будет дополняться и редактироваться по мере того, как я наберу больше полезной информации. Не забудьте оставить ссылочку на эту страницу, если копируете материал.