Все про шмот 8 ранга: как получить, апгрейды до Р8Р1 и Р8Р2

Экипировка 8 ранга – это основной вариант снаряжения для большинства игроков Perfect World. Его носят практически все, за исключением разве что оголтелых донатов и задротов, способных собрать 9 ранг, а также пве-крабов, которым достаточно иметь морай-сет. Шмот Р8 и его регрейды нужны, чтобы без проблем ходить в любые данжи и успешно меситься на гвг, бд, арене Авроры, а также в других злачных местах ПВ. И посему, мой юный (или не очень) читатель, пора тебе узнать, что такое 8 ранг, и с чем его едят.

Как получить шмот Р8

Чтобы открыть доступ к этому снаряжению, необходимо запотеть и добиться 8 воинского звания (или попросту, ранга). Для этого потребуется:

  • докачать персонажа до 100 уровня
  • набрать 200.000 репутации.
  • получить воинские звания с 1 по 7, а также подтверждающие это кольца.

Когда у нас набралось всё это добро, берем его в охапку и бегом искать НПС Распределитель званий (юг Города Драконов [521,626] и Город Истоков [129,854]). Возьмите и сдайте квест «Воинское звание 8», после чего вам станет доступно получение рангового шмота.

Кольцо

Вместе с вожделенным 8 рангом НПС Распределитель званий даст вам в награду бесплатное оранжевое кольцо – оно не только подтверждает ваши заслуги, но и дает весьма вкусные статы (одинаковые для всех классов):

☆☆Знак восьмого звания

http://www.pwdatabase.com/ru/items/12719

Основные характеристики

  • Физическая атака 125
  • Магическая атака 125

Дополнительные характеристики

  • Время активации -6%
  • Здоровье +180
  • Вероятность нанесения критического удара +4%

Кольцо станет вашей первой шмоткой 8 ранга, и на первых порах будет очень полезным, пока вы не накопите на более интересные варианты бижутерии. К сожалению, его нельзя заточить, и единственное доступное улучшение заключается в нанесении гравировки. Кроме того, можно иметь только одно такое колечко - второй слот придется занять чем-то другим.

Оружие и броня

Чтобы получить остальные шмотки Р8, придется отправиться к другому НПС – Меч Земли (Город Истоков, [129,855]). У него можно приобрести оружие за 2 кк, которое всегда имеет 2 ячейки под камни, а также 4 элемента брони – верх, низ, наручи и тапки, за каждый из них придется отвалить по 1 кк.

Характеристики снаряжения различаются в зависимости от типа (инт/лайт/хеви).

Все вещи доступны для покупки 1 раз в сутки – вот так вот медленно работают службы снабжения в «Идеальном мире». Зачем же покупать их повторно? Ну мало ли – случайно сломали/продали, дырок не хватает (шансы на 3 дырки – 90%, на 4 – 10%). Впрочем, последний недостаток абсолютно бесплатно исправляется при регрейде, так что на него лучше забить болт.

У воинов при выборе оружия 8 ранга есть важный нюанс, на который стоит обратить внимание. Несмотря на то, что этот класс имеет 4 разных вида пух, взять за 8 ранг он может только одну. В дальнейшем персонажу будет доступна покупка только этой категории рангового оружия, другие можно будет сделать из нирваны/сансары (об этом чуть ниже).

Апгрейд экипировки 8 ранга до Р8Р1

После того, как вы получили снаряжение 8 ранга, его можно (и нужно) улучшить. При этом все шмотки существенно апнут свои характеристики, а отдельные элементы брони станут комплектом из 4 вещей, дающим неплохие бонусы.

Камни и ячейки

Если не сохранять ячейки и камни при грейде, все шмотки 8 ранга получают 4 дырки (оружие – 2). Если же вы создаете экипировку из старой Нирваны, где уже есть хорошие камни, и терять их не хочется, можно сохранить их (причем бесплатно, что для PW вообще необычное дело), однако количество ячеек будет таким же, как и на исходной вещи. Недостающие дырки придется проделывать, затрачивая огромное количество дыроколов.

Бонусы на сетах

Комплект получает 3 бонуса, которые различаются в зависимости от класса. Впрочем, за 2 шмотки из набора дают здоровье (меняется только значение), а за 4 шмотки всем идет по +15 ПА. Так что уникален только бонус за 3 вещи, да и то, если не считать повторов. Прибавки становятся активными, когда надето определенное количество вещей, входящих в сет.

Класс / Шмотки

2

3

4

Воин

+1500 ХП

Снижение урона от стихий +15%

+15 ПА

Маг

+1200 ХП

пение -6%

+15 ПА

Оборотень

+1500 ХП

крит +4%

+15 ПА

Друид

+1500 ХП

Снижение физического урона +15%

+15 ПА

Жрец

+1200 ХП

+8 ПЗ

+15 ПА

Лучник

+1300 ХП

-0,1 сек к паузе между атаками

+15 ПА

Убийца

+1300 ХП

-0,1 сек к паузе между атаками

+15 ПА

Шаман

+1200 ХП

+1500 к Силе Духа

+15 ПА

Страж

+1500 ХП

крит +4%

+15 ПА

Мистик

+1200 ХП

крит +4%

+15 ПА

Призрак

+1300 ХП

-0,1 сек к паузе между атаками

+15 ПА

Жнец

+1200 ХП

+8 ПЗ

+15 ПА

Кроме того, у снаряги появятся рандомные характеристики, которые можно будет поменять – но об этом чуть позже.

Как загрейдить шмот?

Для апгрейда вещей Р8 в Р8Р1 вам потребуется ресурс Исток светил. Его  можно получить за прохождение данжа «Серебряная цитадель», количество зависит от режима, в котором запускается подземелье:

  1. За проход в режиме «Серебряный свет» можно получить 10 единиц ИС.
  2. В режиме «Сын Тирана» награда вырастет до 20 истоков.
  3. Пройдя данж в режиме «Принцесса Лян Цзи», вы можете забрать 30 ИС.

Важным условием получения этого ресурса является наличие 200.000 репутации – без этого Исток светил вам не дадут. Вместо этого персонажу будут доступны итемы на 2500 репы (1 в режиме «Сын Тирана» и 2 в режиме «Принцесса Лян Цзи».

Кроме того, с небольшим шансом истоки падают в «хламообменнике» (НПС Даос-алхимик Сюй Сюнь на ЮГД (556,625).

На апгрейд 1 шмотки Р8 уходит:

  • 300 ИС и 20 кк юаней для оружия
  • 200 ИС и 10 кк юаней для брони.

Итого, чтобы загрейдить все снаряжение Р8 в Р8Р1, потребуется 800 Истоков светил и 40 кк юаней (1100 ИС и 60кк юаней, если считать пуху).

Грейд снаряжения сансары (нирваны 2 грейда) до Р8Р1

Помимо обычного снаряжения 8 ранга, для создания брони и оружия Р8Р1 можно использовать экипировку Сансары. Для этого потребуются немного другие ресурсы, которые можно получить в подземелье Храм Стихий. На любое снаряжение необходимо:

  1. 500х Камень драконьей души.
  2. 2х Драконий халцедон.
  3. 500к юаней.

Таким образом, на полный комплект из 4 вещей и оружия нужно собрать 2500 камней драконьей души, 10 драконьих халцедонов и 2,5 кк юаней.

Рекрафт Р8Р1 (крутим статы)

Каждая шмотка из комплекта 1 грейда 8 ранга имеет 3 случайных характеристики и небольшой разброс их значения. У пушек их 4, причем один из них является уникальным, и может выпасть только 1 раз. Ну так вот, вы можете их поменять, причем каждая попытка стоит довольно недорого.

Крутить статы на Р8Р1 можно 3 разными способами:

  1. У НПС Дух Стихий (572, 649) за Истоки светил. На броню потребуется 20 ИС и 2 кк юаней за каждую попытку, а на оружие – 30 ИС и 4 кк юаней. Характеристики при этом сохраняются.
  2. У этого же НПС, но за Печати светил (ресурс из сундуков). На 1 попытку требуется 2 печати для брони и 3 печати для оружия. Характеристики также сохраняются.
  3. В Котле перековки (572, 661). Здесь 1 попытка обойдется в 20 Истоков светил и 1 кк юаней для брони, а для оружия – в 30 Истоков и 2 кк. Однако здесь характеристики не сохраняются.

При изменении статов уровень заточки, количество ячеек и вставленные камни сохраняются бесплатно – то есть, камни мироздания не требуются.

Изменение характеристик

После 100500 попыток вам наконец выпадут нужные статы на шмоте, и теперь их предстоит увеличить (ну или хотя бы попытаться). Увы, здесь снова придется вести борьбу с китайским рандомом, накручивая попытку за попыткой – нет никаких гарантий того, что даже с N-ной попытки вам удастся увеличить свой виртуальный пенис на 15 сантиметров.

Апгрейд Р8Р в Р8Р2

Да, шмот 8 ранга можно загрейдить еще раз, изменив как внешний вид, так и силу снаряжения. Несмотря на то, что прирост основных характеристик (хп, физ и маг защита) будет незначительным, общая польза от улучшения шмота получается довольно весомой.

  • Во-первых, в комплект добавляется весьма вкусная шапка.
  • Во-вторых, на каждой из 4 базовых шмоток (кроме шляпы) можно выкручивать не 3, а 4 рандомных стата.
  • И в третьих, бонусом за 5 предметов Р8Р2 ваш персонаж получит +15 к показателю защиты.

Согласитесь, выглядит вкусно?

Важный нюанс: Р8Р и Р8Р2 - это разные сеты, так что грейдить лучше все 4 вещи разом - иначе часть бонусов становится неактивной.

Ресурсы на создание экипировки Р8Р2

Естественно, что такое счастье просто не может стоить дешево – а значит, приготовьтесь много фармить или расчехлить кредитку/запасы юанек.

Создать экипировку можно двумя способами – свитками дракона или ресурсами из пвп-миража.

На оружие Р8Р2 вам потребуется:

  1. Соответствующая пуха Р8Р.
  2. 80 кк юаней.
  3. Камень песни – 9000, Клинок кунг-фу – 85, Эмблема урагана – 425. Либо 6 свитков дракона вместо всего этого.

На броню 2 грейда 8 ранга нужно (на каждый предмет, кроме шапки):

  1. Соответствующий элемент сета Р8Р.
  2. 20 кк юаней.
  3. Камень песни – 2000, Печать милосердия – 46, Эмблема урагана – 110. Заменить все это можно 3 Свитками дракона.

Собрав все это добро, отправляйтесь к Печи усовершенствования, которая расположена в точке 164 330 (рядом со входом в Мираж). Именно там можно превратить экипировку Р8Р в более крутую Р8Р2.

Рандомим статы (перерождение)

После апгрейда шмот будет по-прежнему иметь 3 стата, сохраненные со старых шмоток. Чтобы получить 4 характеристики, придется порандомить. Сделать это можно двумя способами.

Вариант 1. У НПС Дух стихий, который расположен около входа в Мираж (164, 330).

Аналогичные НПС в Городе Драконов и Городе Истоков не подойдут – они работают только с нирваношмотом и Р8Р.

При каждой попытке можно выбрать, сохранить ли предыдущие характеристики, или же взять новые. Стоимость 1 попытки:

Оружие: 6 кк юаней, 500 Камней песни, 10 Эмблем урагана, 1 Клинок кунг-фу.

Броня: 3 кк юаней, 300 Камней песни, 5 Эмблем урагана и 1 Печать милосердия.

Вариант 2. В Печи гармонии (164, 329).

Здесь статы обновляются без возможности сохранения старых. Зато каждая попытка стоит дешевле, чем в предыдущем варианте:

Оружие: 3 кк юаней, 500 Камней песни, 10 Эмблем урагана, 1 Клинок кунг-фу.

Броня: 1.5 кк юаней, 300 Камней песни, 5 Эмблем урагана и 1 Печать милосердия.

Выкручиваем характеристики на максимум

Выбили нужные статы? Теперь можно попробовать поднять их значение в Печи равновесия (165, 330). Стоить каждая попытка будет:

Оружие: 3 кк юаней, 149 Камней песни, 2 Клинка кунг-фу, 2 Камня пагоды, 5 Эмблем урагана.

Броня: 1.5 кк юаней, 149 Камней песни, 2 Печати милосердия, 2 Камня пагоды, 5 Эмблем урагана.

Где взять ресурсы?

Добыть все необходимое можно:

  1. За древние монеты на сайте ... Их выдают за различные челенджи, условия которых публикуются в новостях.
  2. В ПВП-мираже (версия данжа для 100+).
  3. В Башне Будды.
  4. В шоповских сундуках.

Создание шапки Р8Р2

Шапка 2 грейда 8 ранга создается не так, как остальные шмотки. Сделать ее можно 2 способами:

Способ 1:

  1. Победить на Арене героев и выкопать сундук в финальной комнате, получив Эмблему командира.
  2. После завершения ивента поменять итем у НПС Распорядитель наград (533, 632) на шапку, подходящую вашему классу.
  3. Проапгрейдить шлем у НПС Посланница Белого владыки Юсюй (565, 621) за 20 кк и 2 Яшмовых осколка.

Важный нюанс: если вы вставите камни и проточите шлем, полученный на арене, придется раскошелиться еще и на перенос всего этого.

Вам потребуются камни мироздания в следующем количестве:

Уровень заточки/количество камней

  • +1 и +2 – бесплатно
  • +3 – 1 камень
  • +4 – 2 камня
  • +5 – 4 камня
  • +6 – 7 камней
  • +7 – 13 камней
  • +8 – 26 камней
  • +9 – 48 камней
  • +10 – 59 камней
  • +11 – 110 камней
  • +12 – 200 камней

Ячейки

На шлеме всегда 4 ячейки, однако если в них вставлены камни, то за сохранение придется отдать 53 мирозданки.

Камни

Увы, и за сами камушки необходимо платить. Конечно, самоцветы 1-8 уровня переносятся бесплатно, но кто будет вставлять в топ-шлем такой хлам?)

Прайс на остальные камни:

  • 9 ур – 1 камень
  • 10 ур – 2 камня
  • 11 ур – 4 камня
  • 12-14 уровни – 12 камней

Способ 2:

Создать шлем с нуля можно за 20 кк и 6 Яшмовых осколков у НПС Яшмовый мудрец Дун Сюан. Вы сразу получите готовую экипировку и сможете приступить к ее улучшению.

Готовый шлем будет иметь фиксированные статы, которые зависят от типа шмота:

Инт (маг/жрец/друид/шаман/мистик/жнец):

  • Мана +550
  • Интеллект +12
  • Уменьшение физического урона +3%
  • Вероятность нанесения критического удара +1%
  • Показатель атаки +3

Лайт (лучник/убийца/призрак)

  • Здоровье +280
  • Ловкость +12
  • Уменьшение урона от стихий +3%
  • Вероятность нанесения критического удара +1%
  • Показатель атаки +3

Хеви (воин/оборотень/страж)

  • Здоровье +500
  • Сила +12
  • Уменьшение урона от стихий +3%
  • Вероятность нанесения критического удара +1%
  • Показатель атаки +3

На этом всё. Гайд будет пополняться и редактироваться по мере возможности.


Поделись этим постом!