Super Stylist: модный Сайлент-Хилл в обёртке от кутюр

Мой персональный призыв

Игры: 

Эй, девчонки, готовы к PvP на лайках? В этом небольшом обзоре я расскажу, как порвать всех кис в мобильной игре Super Stylist, побороть баги и нафармить кучу алмазов без регистрации и смс. Заодно слегка затрону такую больную тему, как субъективность восприятия красоты.

Super Stylist

Разработчик

Игра разработана Crazy Labs by Tab Tale. Эти ребята намутили ещё пачку ASMR-игрушек с такими забавными занятиями, как чистка чужих пяток («Foot Clinic») или «Резка мыла» (так и называется). Все эти приложения, по большей части, расслабляют пользователя (нет) показом рекламы в самых неожиданных местах. Частенько это имеет эффект скримера, что воспитывает нервную систему игрока в суровом нордическом стиле и учит противостоять трудностям.

Жанр

Super Stylist – переодевалка с сюжетом. Этот жанр был известен задолго до появления компьютеров и носил название «игра в куклы». Но если ещё лет 30 назад многие девочки и мечтать не могли о десятках нарядов в одной коробке, то сейчас к их услугам гигантский рынок приложений с тысячами вариантов нарядов и моделей.

Удержаться от такого соблазна? Хе-хе, боюсь, зомби-апокалипсису State of Survival и зелёным человечкам из X-COM придётся немного подождать. В моём детстве было всего несколько кукол и фантазия. Так что извините, стратежки и стрелялки, я навёрстываю упущенное девичье счастье.

Моя прелес-с-сть… Каталоги одежды для начальных уровней

В 21 веке игры-одевалки  выполняют сразу несколько важных функций:

  1. Берегут семейный бюджет (нафиг куклы, вон какую кралю можно забесплатно приодеть).
  2. Воспитывают в девочках и некоторых мальчиках чувство стиля и меры.
  3. Дают азы финансовой грамотности (стилист зарабатывает и тратит, да).

Можно бесконечно рассуждать о тлетворном влиянии потреблядства на детские и взрослые умы, кои приучаются к нему через приложения-одевалки, но есть нюанс. Мы уже живём в реальном мире, где потребительская культура возведена в ранг общественной ценности. Игры лишь отражают текущие социальные тенденции. Так всегда было. Смену парадигмы надо начинать с экономической модели общества, а игрушки оставьте детям – они куда умнее, чем вы думаете, и сами разберутся.

Сюжет

Главная героиня игры Super Stylist открывает свой шоу-рум, где одевает клиенток, цапается с конкурентками, делает рекламные селфи и шабашит на показах мод и в журнале.

Заказчицы идут потоком, девушка закупает новые каталоги, открывает для себя дизайнерские коллекции и гребёт денежки за тяжкий труд превращения обезьян в человека. Но есть нюанс, который быстро перевернёт ваше восприятие в совсем неожиданную сторону. Это мир.

Скорее всего, гейм-дизайнеры «Супер-стилиста» старались одновременно и проработать вселенную, и сэкономить бюджет. И это породило весьма криповое окружение. Что мы имеем, если осмотреться по сторонам?

  1. Героиня почти безвылазно сидит в своём шоу-руме, изредка выползая в крайне ограниченное число локаций. Это можно оправдать геймплеем, но погодите делать выводы…
За окном тишина и только… хммм, да никто там с косами не стоит
  1. Город пуст. За окном шоу-рума никогда не проедут машины и не пройдут прохожие. В локациях, где обитают клиенты и клиентки, тоже нет ни души. Уже немного напрягает, да?
Одинокая леди с телефоном посреди пустого города
  1. Звонят нашей стилистке из одного и того же места, показанного с разных ракурсов. Там же она и в баттлах наряды демонстрирует.
Слева тот самый, вечно пустой и стрёмный, угол, с которого все трезвонят героине
  1. Если сравнить вид из окна шоу-рума и вид с угла, становится ясно, что звоночки-то совершаются почти у входа в храм красоты. Зачем трындеть с мобилы, когда можно зайти внутрь? Интригует.
Да, звонящие всегда стоят за окном. Но никого из них в это окно вы не увидите
  1. Люди, однако, в этом мире есть. Просто они не выползают за пределы клуба, виллы, яхты и нескольких знаковых местечек, предпочитая проводить время в вечном веселье.

В сухом остатке мы имеем опустевший по таинственным причинам город и разбросанные по нему островки отчаянного гедонизма. Наверное, я переиграла в State of Survival и Silent Hill, но от размышлений на тему «а если это ТОТ САМЫЙ мир?» удержаться не могу. Глаз так и дорисовывает за окнами шоу-рума туман с зомбями.

Геймплей

Сам игровой процесс весьма прост. Все активности доступны по одному клику на соответствующую иконку.

Интерфейс приложения Super Stylist

Слева панель квестов, снизу расположены иконки в просмотр каталогов, клиентов, дизайнерских коллекций и т.д. Картинки справа – текущие акции и челленджи.

В правом нижнем углу расположен смартфон нашей стилистки, он звонит, когда есть невзятые задания. Если нажать на иконку телефона в любое другое время, откроется аналог Инстаграма.

Местная "социалка" для фоточек

Квесты несложные – нарядить клиентку в соответствии с её запросом и основной целью задания. Впрочем,  о последнем частенько забывают, что порождает таких чудовищ разума, как девы в купальниках на красной дорожке перед светским мероприятием. Ничего не имею против экспериментов, но всему своё время и место.

Ещё многих волнует вопрос - что за банку дали в наградах и куда она так таинственно пропала? Так вот, это краска для открытия разных цветов шмоток. Нажимаете на вещь, если в углу появилась баночка - кликайте на неё. Выползет бар с тем же нарядом, но других цветов. На одну шмотку тратится 1 банка соответствующего цвета. Наглядно показываю скрином.

Вот для чего нужна банка краски и где она лежит. Минус один вопрос, мешающий здоровому сну :)

Отдельного взгляда заслуживает PvP (режим «Игрок-против-Игрока»). Да, в одевалке есть сражения. Вместо оружия используются показатели типа модности и милоты, а в качестве значения урона выступает количество лайков (как реальных, так и условных).

ПвП на лайках – это вам не пострелушки, где тащат рефлексы. Тут всё жестоко и несправедливо, прямо как в реальном мире.

В SuperStilist PvP реализовано как ежечасовой челлендж #OOTD, где нужно выполнять задачи по составлению определённого лука*. Именно в этом задании можно выгрести по 25 алмазов за победу, а всех порвать намного проще, чем кажется. Пока не собраны дизайнерские коллекции, в призе за первое место будут случайные карточки для них. А уже после сбора коллешек и можно зафармливать море алмазов.

Разгромная победа в PVP на лайках

Как победить в Super Stylist? Есть два способа.

Надёжный

Итак, для безоговорочной победы достаточно учитывать 2 фактора, изображённых на скрине ниже:

Челендж просит модных шмоток? Вот модные и напяливаем
  1. Бонусы за стиль. Выбираемая шмотка должна иметь соответствующую надпись. То есть, в данном случае выгодно выбрать ожерелье с пометкой «модно», а не «элегантно». В бою этот критерий получит дополнительный раунд, а значит, даст максимум лайков.
  2. Количество сердечек. А вот это уже множитель наших лайков. Чем больше, тем лучше. Максимум сердечек дают дизайнерские шмотки из коллекций и одежда/аксессуары из наборов.

Ненадёжный

Просто составьте образ, от которого не тянет блевать, и молитесь.

Секреты победы

Чтобы пошатать основы местной моды с запасом, соблюдайте пару простеньких хитростей:

  1. 4 шмотки с 4 звёздочками лучше, чем 2. Поэтому, если есть выбор между комбинацией и платьем, выбирайте первую.
  2. Старайтесь подбирать одежду с 2 свойствами, одно из которых обязательно должно быть бонусным. Если их 2, и они совпадают с требованиями к бонусам челленджа, напяливайте, не задумываясь.

Итог вас точно порадует (по крайней мере, количеством лайков).

Покоряем топы местных модниц без шума и пыли

Плюсы и минусы

Посмотрим, стоит ли играть в нашего стилиста или нет. Плюсов у Super Stylist хватает, но и минусов у неё достаточно.

Достоинства

3D. Трёхмерная переодевалка – это то, что надо. Причём графика очень качественная для мобильной игры.

Реалистичные образы. Большинство луков можно соорудить и в реальности, покопавшись в Интернет-магазинах.

Цвета. Очень хорошая палитра, однозначно одна из лучших.

Окружение. Включила в плюсы, поскольку лаконичность мира по-своему будоражит воображение.

Ивенты. Недели моды, раскраски по номерам, модные туры. Не заскучаешь, одним словом.

Недостатки

Макияж. Мало вариантов для причёсок, теней и т.д. И это с такой великолепной палитрой в самой игре! Прям аж грустненько.

Реклама. Её много. А ещё половина поз для фото и губные помады доступны только через просмотр роликов.

Баг «red-t-shirtt». Появляется внезапно и тормозит развитие до ближайшей обновы. После обновления игры исчезает. Заключается в невозможности отображения манекена и одежды в режиме одевания.

Отсутствует сохранение прогресса. Это самый серьёзный недостаток, на мой взгляд. То есть, качаешься, намышиваешь каталоги, донатишь на колечки и всё такое… А потом покупаешь новый телефон или переустанавливаешь игру и бац!..

Бац!

БАЦ!!!

ВСЁ ЗАНОВО!

Как это все костюмчики пропали?

Так что обновляйте игрушечку через кнопку оценки в настройках. Так ваш персонаж точно сохранится.

Если уж возьмётесь играть в Super Stylist с донатом, то не удаляйте игру с телефона. Иначе гарантирован жесточайший разрыв пердака. Хотя лично мне очень стрёмно покупать что-либо в приложухе, которая не сохраняет прогресс на аккаунте.

Основы стиля

Теперь пройдёмся по такой штуке, как основы стиля. Их знание поможет вам обмазываться большим количеством лайков в местном инстаграммчике. Я затрону только самые базовые принципы, так что комментарии в духе «а где тут силуэт/стиль N?» сопровождайте описанием оного. Дабы получилось ценное дополнение к обзору.

Силуэт

Наряд должен формировать один из 3 силуэтов:

Песочные часы. Центром будет талия. Она подчёркнута одеждой. На основе этого силуэта получаются годные романтичные и шлюшеские образы.

Пример силуэта "Песочные часы"

Прямоугольник. Центра у силуэта нет. Он ровный и скрывает талию. Щиколотки можно прикрыть сапожками или кроссовками. Самое то для строгих и спортивных образов.

Пример силуэта "Прямоугольник"

Треугольник. Может смотреть вершиной как вверх, так и вниз. Отличный вариант для гламурных образов и вечерних луков. Вершина треугольника может быть направлена куда угодно главное, чтобы смотрелось гармонично

Пример силуэта "Треугольник.

Цвет

Ничего сложного нет. Старайтесь сочетать не более 3-х цветов в наряде. Руководствуйтесь цветовыми кругами (например, теми, что ниже).

Честно стырено с Яндекс.Картинок

В любой непонятной ситуации просто выбирайте какой-то один цвет и его оттенки.

Цель

Любой образ воплощает в себе не только эстетику. Наряд должен быть со смыслом, следовать некой цели. Именно поэтому не сочетаются шуба и велосипедки. Шорты – они для жаркой погоды, а меха – для морозов. И абсолютным большинством людей их комбинация интуитивно воспринимается, как неудачная и непрактичная.

Яркий пример неудачного образа

Проще говоря, надевайте на красную дорожку платье, а не бикини – и будет вам счастье в виде кучи лайков.

В принципе, на этом основы стиля можно завершить, поскольку для комфортной игры большего и не требуется.

С вами переодевалась и копалась в шмоточках GamingGerbil. При копировании информации с этой страницы, поставьте, пожалуйста, ссылку на неё. Спасибо за чтение и приятной игры!

*Лучники – молчать! Лук в данном контексте – это не оружие и не еда, а образ (от английского look – смотреть).

А может быть, так лучше?

Последние записи в блоге

GamePark RU

Кому, как не мне, это делать?