Альянс KTS - главные по движухе в War Thunder

Игры: 
Альянс KTS - главные по движухе в War Thunder

Кто играл в War Thunder, тот знает, что сражения в ней могут похвастаться и размахом, и зрелищностью. Однако сегодня я решил написать не о самой игре, а об одном сообществе, которое регулярно наводит шороху, устраивая разнообразные ивенты для всех желающих. Давайте познакомимся с ними поближе.

Краткая справка

Название - Альянс KTS

Официальный сайт - www.alliancekts.ru

Цели - объединение игроков War Thunder для проведения мероприятий

Дата создания - 5 марта 2020 года

Если честно, при первом знакомстве я подумал, что Альянс KTS - просто очередное игровое сообщество, пусть и с весьма активными креативщиками. Однако, на самом деле, всё куда интереснее. Альянс был образован тремя полноценными полками, а на сегодняшний день к нему присоединось более десяти новых коллективов. И столь масштабное объединение может похвастаться не менее впечатляющими достижениями, даже несмотря на пока ещё совсем короткую историю своего существования. В активе Альянса KTS - проведение военных парадов в честь праздников, съёмки синематиков и клипов с участием огромного количества игроков, полигонные вылеты и самые разнообразные ивенты.

Военные парады

Одной из фишек, которой может похвастаться Альянс KTS - это проведение праздничных военных парадов в War Thunder с участием живых игроков. При этом, как и в реальности, перед мероприятием проходит строгий отбор - участвовать могут только те, у кого есть соответствующие боевые машины (и правда, не пускать же танки Вермахта в строй на 9 мая). На текущий момент они уже успели провести парады в честь Дня Победы и Дня ВМФ. И если первый можно назвать неплохой пробой пера, то второй удался на славу. Не верите? Смотрите сами:

Что особенно интересно - воздушную часть этого парада комментировал белорусский журналист Николай Анисимов, голос которого часто озвучивает выступления пилотажных групп на телевидении.

Клипы и синематики

Ещё одна изюминка этого сообщества - это игровые синематики и клипы, съемки которых также проходят с небывалым размахом. В роликах творцов, состоящих в Альянсе KTS, принимают участие десятки игроков с огромным арсеналом боевых машин. И опять-таки, это не сборная солянка: на каждое произведение подбирается техника, соответствующая эпохе и сторонам, участвовавшим в тех событиях. Например, если речь идёт про знаменитый Attero Dominatus от Sabaton (песня о штурме Берлина во время Второй Мировой), значит в кадре будут только немецкие и советские танки, самолёты и артиллерия. Эх, такую бы любовь к точности современным "рисователям руками", помещающим на плакаты и баннеры к 9 мая хрен пойми что.

К слову, клип  от Альянса KTS на уже упомянутую выше песню можно посмотреть прямо здесь:

Если вам понравилось видео, то не забудьте перейти на Youtube и поблагодарить авторов - если не комментарием, то хотя бы лайком)

Ивенты

Разумеется, помимо серьёзных проектов, требующих длительной напряжённой работы, здесь не забывают и как следует развлекаться. Альянс KTS постоянно организует как классические турниры для выявления (и награждения) наиболее скиловых игроков в War Thunder, так и весьма необычные для военной игры ивенты. Например, "Безумные гонки" - поистине захватывающее соревнование, в котором участникам нужно на боевой технике добраться до финишной черты, а вести огонь можно только после прохождения определённой отметки.

Проходят в этом сообществе и тренировочные мероприятия, в ходе которых игроки отрабатывают выполнение определённых боевых операций (например, вылет группы бомбардировщиков с истребителями на цель). Честно, я хоть и не фанат подобного времяпрепровождения, но всё равно понимаю, что слаженные действия этих бойцов ещё не раз помогут им в будущем - и в играх, и при создании очередного шедевра.

Как вступить

Если вы хотите присоединиться к этому сообществу, вам определённо стоит вступить в один из полков, входящих в Альянс KTS. Выбрать коллектив по душе вы можете в разделе "Состав альянса" на сайте www.alliancekts.ru. Однако даже если вы предпочитаете быть вольным стрелком, принять участие в ивентах и проектах всё равно можете свободно - для этого достаточно просто подписаться на ВК-паблик, адрес которого также есть на сайте. Там регулярно публикуются новости о сборе заявок на участие в различных мероприятиях, и вы вполне можете записаться участником на любое из них.