Когда выйдет Warcraft 3 Reforged?

Игры: 

Близится к концу 2019 год, и один из самых ожидаемых релизов к новогодним праздникам должен стать ремастер третьего "варика" от Blizzard. Игра должна выйти под названием WarCraft 3 Reforged до 31 декабря, и до этой даты осталось чуть больше 3 месяцев. Более точными сроками разрабы делиться не спешат, как и новостями о том, как идёт процесс осовременивания легендарной стратегии. Всё это заставляет некоторых фанатов игры приуныть. Уже даже ползут слухи о том, что дату релиза придётся переносить. Однако так ли всё плохо?

Что известно?

Анонс WarCraft 3 Reforged состоялся 2 ноября 2018 года на Близзконе. Именно тогда мы увидели то, чего многие геймеры ждали - подтверждение работы Blizzard над ремастерингом старых игр. При этом, на мероприятии показали не просто красивую картинку (от которой до результата ещё очень далеко), а неплохой кусок уже проделанной работы. В анонсе можно было полюбоваться на перерисованные видеовставки, ролики на базе игровой механики и даже на геймплей.

Всё это говорит о том, что корпеть над ремастером Варкрафта разработчики начали задолго до этой даты, и процесс протекает хорошо. Так что вряд ли нам стоит бояться срыва даты - скорее всего, Blizzard вполне уложится в сроки. Так что отставим панику и давайте попробуем погадать на кофейной гуще о том, когда же выйдет WarCraft 3 Reforged. На эту тему у меня есть одно интересное предположение.

Кстати, кто пропустил анонс (или хочет пересмотреть) - вот он:

Предполагаемая дата выхода

Как настоящий фанат вселенной, я искренне надеюсь, что WarCraft 3 Reforged выйдет 23 ноября 2019 года. И вот почему:

  1. В 1994 году именно в этот день вышла первая игра серии - WarCraft: Orks & Humans. Кстати, о ней я уже писал в статье "Мои первые компьютерные игры".
  2. Спустя десятилетие (23 ноября 2004 года) на свет появилась MMORPG World of Warcraft, которая скоро отметит 15-летний юбилей.
  3. 23 ноября 2019 года мир Варкрафта разменяет полновесный четвертак (25 лет). Чем не повод релизнуть ремастер топовой игры серии именно в этот день?

Конечно, это лишь моя теория, и пролететь с ней довольно легко. Но всё же у меня есть пара дополнительных доводов в защиту.

Главное мероприятие года для Blizzard - конечно же, Blizzcon. Именно на нём компания объявляет о своих планах, демонстрирует новинки, и вряд ли она станет раскрывать карты раньше. В 2019 году Blizzcon пройдёт 1-2 ноября, так что в эти дни стоит скрестить пальцы, помолиться Ктулху и Макаронному Монстру, и ждать новостей.

Ещё один интересный момент был отловлен фанатами серии в твиттере. В статусе акаунта ShanghaiEye засветилась информация о проведении турнира "eSports Shanghai Masters" с 28 ноября по 1 декабря 2019, и одной из заявленных дисциплин там является WarCraft 3 Reforged. Пруфчик:

А значит, релиз игры в промежуток между 1 и 28 ноября - вопрос уже практически решённый, и отложить его может только какой-то форс-мажор.

Таким образом, наиболее вероятная дата выхода WarCraft 3 Reforged - 23 ноября 2019 года. Вряд ли найдётся более вкусное решение, чем отметить 25-летний юбилей вселенной отличным подарком для фанатов серии (и полными карманами бабла для разрабов).

Кстати, предзаказать варик можно уже давно на сайте "Метелицы". Там он доступен в 2 видах - стандартное издание обойдётся в 1299 рублей, а вариант Spoil of War Edition обойдётся в 2499 деревянных (в него входит пучок бонусов для других игр Blizzard. Если интересно, что в него входит, можете почитать здесь. Помимо всего перечисленного, в комплект к предзаказу WarCraft 3 Reforged идёт оригинальная версия игры, в которую можно погонять сразу после покупки. Так что увидимся на просторах Азерота, всем "Лок так огар", "Ану белоре делана", и пара прикольных баянов напоследок. Не скучайте)

Раз баянчик

Два баянчик


Поделись этим постом!