Добыча ресурсов на базе (в штабе)

В этом мини-гайде мы расскажем, как наладить эффективное производство ресурсов на своей базе в State of Survival. Мы рассмотрим производство и бонусы для него у фермы, лесопилки, плавильни и топливного баллона. Приятного чтения!

Основной гайд по добыче ресурсов в State of Survival лежит здесь.

На своей базе можно построить по 4 здания каждого типа: ферма, лесопилка, плавильня и топливный баллон. Как сделать так, чтобы они были прибыльными? Читайте дальше!

Ферма

Это здание производит помидоры, необходимые выжившим для еды. Диета так себе, но в мире зомби-апокалипсиса выбирать не приходится. В конце концов, томаты – это не чужие мозги. Ферма доступна для постройки с 1 уровня штаба.

Ферма в State of Survival
На картинке виден базовый уровень производительности + бонусные прибавки

 С повышением уровня строения количество добываемых ресурсов увеличивается (см. таблицу 1). Время добычи ресов остаётся прежним. Увеличить доход от фермы можно при помощи бонусов (см. таблицу 2).

Лесопилка

Лесопилка в State of Survival производит дерево. По мне, логичнее было бы, чтоб деревья производил лес, но таков лор игры. Здание доступно для постройки с первого уровня штаба. Рекомендую возводить его быстрее, так как одними кустами надолго не разживёшься.

Лесопилка в State of Survival
Белые цифры - базовый уровень производительности, зеленые - бонусные прибавки

С повышением уровня строения количество добываемых ресурсов увеличивается (см. таблицу 1). Время добычи остаётся прежним. Увеличить доход от лесопилки можно при помощи бонусов (см. таблицу 2).

Плавильня

В плавильне производится металл, который уже не так просто достать, как дерево и еду. Этот ресурс можно получать в поселении с 10 уровня штаба. Предполагается, что его добывают на свалках и переплавляют, но сам игрок этого не видит. Ему показывают уже конечный процесс – переплавку в слитки.

Плавильня в State of Survival
И здесь то же самое (белое - базовый прирост ресурсов, зелёное - бонусы)

С повышением уровня строения количество добываемых ресурсов увеличивается (см. таблицу 1). Время добычи остаётся прежним. Увеличить доход от плавильни можно при помощи бонусов (см. таблицу 2).

Топливный баллон

Топливный баллон поставляет редкий и ценный ресурс – бензин. На самом деле, тут я тоже очень слабо улавливаю логику разработчиков. То ли мы уже видим процесс загрузки награбленного топлива, то ли его там каким-то волшебным образом наколдовывают. Чёрти что и сбоку бантик. Я бы вообще эти баллоны отнесла к складским приблудам. Само производство открывается на 15 уровне штаба.

Топливный баллон в State of Survival
На картинке виден базовый уровень производительности + бонусные прибавки

С повышением уровня строения количество добываемых ресурсов увеличивается (см. таблицу 1). Время добычи остаётся прежним. Увеличить доход от топливного баллона можно при помощи бонусов (см. таблицу 2).

Таблица 1. Производство зданий в State of Survival по умолчанию.

Уровень

Ферма,

еда

Лесопилка,

дерево

Плавильня,

металл

Топливный баллон,

бензин

1

500

500

100

25

2

667

667

133

33

3

833

833

167

42

4

1 000

1 000

200

50

5

1 100

1 100

233

58

6

1 300

1 300

267

67

7

1 500

1 500

300

75

8

1 600

1 600

333

83

9

1 800

1 800

367

92

10

2 000

2 000

400

100

11

2 100

2 100

433

108

12

2 300

2 300

467

117

13

2 500

2 500

500

125

14

2 600

2 600

533

133

15

2 800

2 800

567

142

16

3 000

3 000

600

150

17

3 100

3 100

633

158

18

3 300

3 300

667

167

19

3 500

3 500

700

175

20

3 600

3 600

733

183

21

3 800

3 800

767

192

22

4 000

4 000

800

200

23

4 100

4 100

833

208

24

4 300

4 300

867

217

25

4 500

4 500

900

225

26

4 600

4 600

933

233

27

4 800

4 800

967

242

28

5 000

5 000

1 000

250

29

5 100

5 100

1 000

258

30

5 300

5 300

1 000

267

Таблица 2. Минимальные и максимальные бонусы для добычи ресурсов в State of Survival

(Бонусы распространяются на все типы ресурсных построек)

Тип бонуса

Значение

Мин

Макс

Штаб, n/h

(только на тер. штаба)

50%/2

100%/24

Таланты, n

(без перевозки, только на тер. штаба)

+2%

*

Лаборатория, n

(без перевозки, только на тер. штаба)

+8%

+242,5%

Магазин альянса, n/h

(только на тер. штаба)

+100%/24

+100%/24

Технологии альянса, n

(скорость добычи)

1%

10%

* значение уточняется.

n – % ресурсов, n/h – % ресурсов в час.

Бонусы штаба заменяются при покупке двух бонусов производства для одного строения. Суммируются с бонусами из других источников для того же строения.

Бонусы талантов суммируются с остальными и с самими собой.

Бонусы лаборатории суммируются с остальными и с самими собой.

Бонусы магазина альянса суммируются с бонусами из других источников для того же строения. Активировать сразу два одинаковых бонуса этого типа технически невозможно.

Бонусы технологии альянса суммируются сами с собой и с бонусами из других источников.

Примечание: мы целенаправленно не рассматриваем губернаторские бонусы, так как они будут работать на ограниченное количество игроков сервера.

Тропа исследователя

Прогулка по тропе исследователя в State of Survival даёт немало плюшек. Тропа – это аналог сюжетной линии в большинстве мобильных игр. Она представляет собой карту, разбитую на этапы. Задачи представлены в виде дорожки с точками входа в битву. Как и в большинстве игр этого типа, прохождения можно активировать по несколько раз. Однако для повтора доступны лишь схватки с ключевыми боссами.

Тропа становится доступна на 6 уровне штаба и базы героев.

Где найти тропу исследователя в State of Survival?

Нажмите на здание базы героев. Крайняя правая кнопка с прицелом – «обследование» – это переход к списку этапов.

Как открыть тропу исследователя в State of Survival
Нужная кнопка выделена на скрине стрелкой и рамкой

Выберите нужную часть прохождения. Рекомендую максимально высокий уровень – награды жирнее и опыта шефа больше. Кликните на одно из изображений.

Этапы тропы исследователя в State of Survival
Замок с этапа снимается, когда вы пройдёте предыдущий

Перед вами возникнет карта с дорожкой из точек доступа в локации. Нажмите на любую, и перед вами появится окошко начала битвы. В нём вы увидите список наград (среди которых ресики) и требуемое количество энергии.

Окно выбранной битвы

Заходим в локацию, собираем там ресурсы из контейнеров, убиваем заражённых и получаем заветные плюшки!

Более подробно тропу исследователя мы скоро опишем в отдельном гайде.

С вами строила фермы и лесопилки GamingGerbil. При копировании информации с этой страницы, сделайте, пожалуйста, ссылку на неё. Спасибо за чтение и приятной игры!