Доступен перенос аккаунтов Black Desert


Поделись этим постом!

Тема: 

Драма, которая развернулась для поклонников Black Desert, наконец-то разрешилась. Gamenet и Pearl Abyss сумели договориться о переносе аккаунтов, и теперь каждый может продолжить игру на новых серверах и сохранить свой прогресс, покупки и всё-всё, нажитое непосильным трудом.

Впрочем, возможность доступна лишь до 31 декабря 2018 года, после чего все данные на серверах Gamenet будут уничтожены. Поэтому поспешите воспользоваться шансом и пройдите несложную процедуру.

Шаг 1

Перейдите по ссылке https://gamenet.ru/games/blackdesert/transfer/ и залогиньтесь под своими данными. Ссылку можно кликнуть, а для параноиков я оставил возможность просто скопировать ее в поисковую строку. Прокрутите страницу вниз и нажмите кнопку «Перенести аккаунт».

Шаг 2

Прочитайте (лол) лицензионное соглашение на новой странице и поставьте галочку, что вы с ним согласны. На этой же странице под текстом соглашения можно посмотреть всех персонажей на аккаунте – просто кликните на бледно-серый треугольник под заголовком «Список персонажей в игре Black Desert».

Все на месте, никто не потерялся? Тогда жмите кнопку «Принять». Если же кого-то вдруг забыли, штурмуйте саппорт, звоните в МЧС и обязательно напишите полковнику (вдруг ему до сих пор никто не пишет).

Шаг 3

На этом шаге вам потребуется еще раз нажать на кнопку (да сколько можно уже?:D). На этот раз она называется «Получить мой код». Кликаем по ней, копируем полученный код и переходим по ссылке на сайт Pearl Abyss.

Шаг 4

Самый приятный этап переноса) Pearl Abyss встретит вас как дорогого гостя – усадит за стол, накормит сладкими обещаниями множества подарков и расскажет сказку о том, что игра будет запущена уже 22 ноября. Надеемся, верим, ждем (факапнут или всё же выдержат испытание и посрамят отечественных локализаторов?)

Так, прекратили облизываться и захлопнули варежку – мы сюда пришли, чтобы нажать ещё одну кнопку. Тыкаем в «Подать заявку на перенос аккаунта» и получаем уведомление о том, что для подачи заявки нам нужно войти.

Соглашаемся, логинимся или создаем аккаунт на той странице, куда нас перенаправит. Тем, у кого еще нет профиля на https://ru.playblackdesert.com, потребуется подтвердить создание учетки через е-майл. Иногда при этом можно получить сообщение о том, что подтверждение не удалось – в этом случае нужно повторно отправить письмо. Завершить регистрацию нужно в течение часа.

Залогинившись, возвращаемся на страницу с описанием подарков и условий переноса, и снова жмем чертову кнопку «Подать заявку на перенос аккаунта». Вылезет окошко, в котором нужно ввести код, полученный на сайте GameNet, а также выбрать один из 2 доступных серверов – Эллиан (F2P) и Премиум (P2P). Ставим галочку о согласии на сбор дополнительных персональных данных (без нее низзя) и безжалостно давим «Подать заявку». Еще раз тычем в кнопку «Да», и на этом все – заявка принята, можно курить, пить и предаваться офлайновому разврату до запуска серверов.

Важный нюанс: заявки принимаются до 3:59 22 ноября, после чего следует пауза на 8 часов. В этот срок Pearl Abyss обещает запустить сервера – а затем прием заявок будет возобновлен и продлится до 31 декабря 2018 года. Однако стоит заранее создать код для переноса, так как можно легко забыть или нарваться на технические работы и другие  сюрпризы под конец срока.

На этом всё. Надесь, этот мини-гайд будет полезен поклонникам BDO, которые хотят продолжить развлекаться в этом замечательном виртуальном мире. Не забываем поставить свой царский лайк или поддержать автора:

Donationalerts или Donationalerts 2