Почему ролевые сервера GTA 5 лучше офа?

Мой персональный призыв

Игры: 

Сюжетная линия GTA 5 давно пройдена, а официальные сервера надоели из-за читеров и беспредельщиков? Тогда самое время наведаться на любительские ролевые проекты, созданные горячими поклонниками этой игры.

Ролевые сервера отличаются от классических "пираток" тем, что на них царит особая атмосфера. Каждый игрок здесь старается создать своему персонажу свою собственную роль, продумывая его личность, прошлое и мотивы для будущих поступков. И в рамках этой роли они "проживают" день за днём альтернативную жизнь, придерживаясь выбранного пути. Решил стать бандитом? Вступи в уже существующую банду или сколоти собственную, собрав вокруг себя других "головорезов". По душе мирная жизнь обывателя? Ходи на работу каждый день и убегай, едва заслышав стрельбу в соседнем квартале. Хочешь охранять покой города? Становись копом и чутко следи за соблюдением законов в своём районе. А может, ваша роль - это коррумпированный коп, который вечно опаздывает на работу и берёт от бандитов взятки за прикрытие? Здесь можно пойти по любому пути, и единственная граница - ваше собственное воображение.

Почему игроки уходят с официальных серверов GTA 5?

Ещё весной этого года в Epic Games Store прошла масштабная раздача GTA 5. Небывалый ажиотаж обрушил сервера, из-за чего многие желающие получили свою копию на пару дней позже. Более того, с перебоями работал и лаунчер EGS, через который запускаются сотни других игр. Разумеется, компания всё-таки справилась с наплывом жаждущих халявы, но за тот короткий период разозленные пользователи оставили годовую норму негативных комментов)

Вскоре после этого возникла другая проблема. Помимо обычных игроков официальные сервера наводнили тонны читеров. Они буквально издевались над всеми - убивали, телепортировали в случайные места (в том числе, на высоту), надували, словно воздушный шар, а также творили кучу других гадостей. Epic Games продолжает бороться с читерами до сих пор, однако из-за того, что было роздано очень много копий игры, нечистые на руку игроки просто заходят с новых аккаунтов, и продолжают творить, что им вздумается. Если честно, поиграв пару недель, я просто снёс к чертям игру с компа и решил больше туда не возвращаться.

А что на ролевых серверах?

С читером можно встретиться везде, ведь он использует уязвимости самой игры. А игра от переезда на другой сервер сама собой не избавиться от "дырок". Однако, здесь важен другой момент. На большинстве неофициальных серверов ограниченная вместимость, и каждый игрок на счету. Стоит только попытаться устроить беспредел, как аккаунт окажется забанен администраторами. И просто так вернуться не получится - придётся как минимум поменять почту и ip-адрес для новой регистрации. А если на выбранном ресурсе ведется приём новых игроков по заявкам, то нужно ждать, пока её одобрят.

Если говорить про лучшие RP сервера GTA 5, то они хороши ещё и тем, что их владельцы стараются сделать игру для своих гостей более комфортной и реалистичной. Как правило, изменения касаются игровой экономики и графики, но это не всё. Новые квесты, предметы, профессии - каждый сервер чем-то отличается от другого, что позволяет освежить свой взгляд на GTA 5. К тому же, там вас ждёт более дружелюбное сообщество, которое живёт этой игрой. На ролевых серверах принято неспешно наслаждаться геймплеем, погружаясь в жизнь своего персонажа и обдумывая каждый поступок. Быть законопослушным "гражданином" Сан-Андреас, грешить время от времени или же принять тёмную сторону всерьёз? Выбирая любой из этих вариантов, вы сможете найти единомышленников и присоединиться к ним, чтобы вместе проводить весёлые часы за интересной игрой.

А может быть, так лучше?

Последние записи в блоге

GamePark RU

Кому, как не мне, это делать?