Заметки геймера

Мой персональный призыв

Обзор Limbo - мальчик, который не выжил

Обзор Limbo - мальчик, который не выжил
Игры: 

Limbo - та самая игра, атмосфера которой ни на минуту не ослабевает. Чёрно-серая картинка. Мрачное звуковое сопровождение. И одинокий мальчик против безжалостного мира, где на каждом шагу поджидает смерть.

Почему ролевые сервера GTA 5 лучше офа?

Игры: 

Сюжетная линия GTA 5 давно пройдена, а официальные сервера надоели из-за читеров и беспредельщиков? Тогда самое время наведаться на любительские ролевые проекты, созданные горячими поклонниками этой игры.

Super Stylist: модный Сайлент-Хилл в обёртке от кутюр

Игры: 

Эй, девчонки, готовы к PvP на лайках? В этом небольшом обзоре я расскажу, как порвать всех кис в мобильной игре Super Stylist, побороть баги и нафармить кучу алмазов без регистрации и смс. Заодно слегка затрону такую больную тему, как субъективность восприятия красоты.

Okami HD - живописное японское чудо

Okami HD - живописное японское чудо
Игры: 

Сегодня я хочу рассказать о весьма интересной игре родом из Японии. Okami неспроста называют шедевром, ведь среди множества тайтлов, косящих под реалистичность, или вычурно-мультяшных поделок игростроя, она смотрится очень и очень свежо. И это несмотря на то, что первая версия, вышедшая на Play Station 2, скоро отметит 15-летний юбилей.

Альянс KTS - главные по движухе в War Thunder

Альянс KTS - главные по движухе в War Thunder
Игры: 

Кто играл в War Thunder, тот знает, что сражения в ней могут похвастаться и размахом, и зрелищностью. Однако сегодня я решил написать не о самой игре, а об одном сообществе, которое регулярно наводит шороху, устраивая разнообразные ивенты для всех желающих. Давайте познакомимся с ними поближе.

Приступ ностальгии: играю в Сапёра

Приступ ностальгии: играю в Сапёра
Игры: 

Давным-давно, когда трава была зеленее, деревья - деревяннее, а в каждом приличном компьютере стоял флоппи-дисковод, я только начинал свой геймерский путь. И именно тогда я познакомился с такой игрой, как "Сапёр". Легковесная и незамысловая головоломка входила во все версии Windows того времени, так что даже на свежеустановленной системе было, чем себя развлечь.

Дворецкий Остин и его женщины: обзор игр Gardenscapes и Homescapes

Эти игры сделаны российским разработчиком – компанией Playrix, и обе они являются весьма интересными представителями жанра «3 в ряд». Что же в них такого? Давайте разберёмся.

Подобные игры традиционно считаются казуальными. Мнение о «детскости» и «девочковости» головоломок типа «3 в ряд» формируется из-за интуитивно лёгкого старта, обилия крупных ярких элементов и отсутствия прямой агрессивности (хотя, например, Empires & Puzzles – игрушка как раз про ПвП, и именно в этом жанре). Но эта простота обманчива, как задачник для 6 класса общеобразовательной школы.

Half-Life: Alyx - нетретья халва

Игры: 

На прошлой неделе компания Valve анонсировала Half-Life: Alyx, чем буквально взорвала интернет. Многотысячная армия ждунов третьей части игры штурмовала новостные и геймерские порталы в поисках желаемого, но увы - везде её ждало разочарование. Новое творение студии не стало продолжением трилогии ни сюжетно, ни со стороны жанра. И то, чем же закончатся приключения Адриана Шеппарда, Гордона Фримена и других героев Half-Life, так и остаётся тайной.

Онлайн-игры для слабых компьютеров

Слабый компьютер - это настоящая БОЛЬ для геймера, особенно если учитывать всё возрастающие аппетиты современных игр. И кому, как не мне, это знать. Свой первый комп я собрал в далёких 90-х, и это была довольно немощная машинка, на которой порой тормозили даже Diablo II и Готика.

Валютные страдания: так ли плоха новая денежная система Perfect World?

Свершилось то, чего так боялась одна половина игроков "Идеального мира", и долго ждала другая. В последнем обновлении "Зов Севера" в Perfect World завезли денежную реформу, которая разделила привычные всем юани на золото и серебро. Учитывая, что в игре и так существует донатная валюта "Золотые слитки", которую все уже привыкли называть золотом или голдом, это только добавило путаницы. Что ж, давайте распутываться)

А может быть, так лучше?

GamePark RU

Кому, как не мне, это делать?