Крипота в Black Desert Online. Часть 2

Игры: 

Не так давно в моём блоге уже появлялась подборка криповых явлений из мира BDO. Однако процесс исследования просторов "Черной пустыни" не стоит на месте, и у меня накопился материал для нового поста. Обычно, игроки просто проходят мимо подобных мест и не обращают на них внимания, стремясь поскорее апнуть заветные 60+, прокачать грандмастера рыбалки или охоты, попасть в топ-клан для участия в осадах. Но это не в моём вкусе. Мне куда интереснее углубиться в лор игрового мира, найти потаённые уголки, скрывающие редкие секреты. И чем меньше людей прошло до меня по этой тропе - тем лучше.

Итак, посмотрим, что мне удалось найти на этот раз.

Проклятые фермы

Чтобы увидеть в реальности паразита объёмом в пол-бочки, нужно основательно подружиться с алкоголем и наркотиками. Но во вселенной Black Desert Online - это вполне обыденное явление для фермы, которую невзлюбила местная ведьма. Прибавьте к этому оживающие агрессивные тыквы, обезумевших детей и постепенное вымирание урожая, и вы получите не самое желанное место для житья.

Причём, каждое поселение уникально по-своему. На ферме Алехандро рядом с Хиделем орудует тёмный убийца, сводящий с ума малышей. Фермы Южной Серендии терроризируют сектанты и живые пугала, а безумные рабочие убивают всякого, кто ступит на пшеничное поле. Плантации Нормы Рейт на севере Кальфеона осаждают подземные чудовища, мелкие чертята и толпы мутировавших вредителей. Кроме того, там вовсю свирепствует странная болезнь, которая выкашивает домашний скот. А по заброшенной ферме Марни в районе Кеплана гуляют подозрительно знакомые грязевые монстры. Список можно продолжать, но суть вы, наверняка, уже уловили.

Зомби у города

Продолжая тему ведьм и ферм, нельзя не упомянуть о заражённых землях. Таинственная болезнь поражает людей и животных, превращая их в агрессивные трупы, движимые лишь голодом и злобой. Зараза практически подобралась к трущобам Кальфеона, прихватив по пути и кусок плантации Рейт. Теперь на фермах Нормы и её соседей по ночам гуляют чёрные бесы, питающие особую слабость к мирно пасущимся коням игроков. Троица таких мобов вполне способна убить лошадь средней жирности. Днём же в районе заражённой фермы можно наткнуться на прячущихся под черепами чертей, которые также не прочь отведать зазевавшейся конины. Кстати, если решите поселиться в Кальфеонских трущобах - обратите внимание на больных, страдающих в переулках. Никого не напоминают? Да-да, те же ребята, что и в лагере заражённых. Так что пока одни устраивают революцию, а другие пилят гуманитарную помощь для прокажённых, зараза потихоньку ползёт по городу. Но всем, как всегда...

Лаборатория Марни

Недалеко от Кеплана находится заброшенная ферма и лаборатория некоего Марни. Среди местных он прославился не только замкнутым характером и сложным внутренним миром, но и последствиями своих экспериментов на живых существах. Исчез товарищ так же, как и Данат из Глиши, и с теми же спецэффектами. Раздолбанная ферма, наводнённая грязевыми монстрами прямее некуда указывает на то, что оба учёных разрабатывали одну тему - свойства чёрных камней. Правда, в случае с Марни, масштабы экологической катастрофы поменьше. Но вполне вероятно, что в эпидемии окаменения в Кеплане могут быть виноваты его эксперименты.

Остатки лаборатории учёного представляют собой запутанный лабиринт с поехавшими от отсутствия анестезии киборгами. Вы встретите здесь истерящих гарпий с рупорами вместо рта, механических орков, чью расовую принадлежность можно опознать только по торчащим из "ламповых" конструкций ногам и рукам. А также лоботомированного ассистента, зачем-то удерживающего в плену грустного солдата. Для фарма этой локации запаситесь валерьянкой, GPS-навигатором и крепкими латами. Потому что местная кибер-фауна жаждет продолжить дело своего создателя и с удовольствием ставит опыты на непуганных путниках.

Ведьмин Дол и Кладбище Хексы

Одна большая локация между Кепланом и трактом Камасильвы. Здесь экспериментами занимаются уже не сумасшедшие учёные, а вполне себе отбитые ведьмы. Результат, можно сказать, налицо. Скелеты всевозможных мобов и людей намекают игроку, куда попадают все мертвецы в мире Чёрной Пустыни.

Не скелет, а СКЕЛЕТИЩЕ!

А вот дома, несмотря на закос под готику выглядят вполне уютно. Оккультизм оккультизмом, а ремонт по расписанию. В Ведьмином Доле есть даже свой собор, в котором навеки застыла в потоках тьмы неудачливая экспериментаторша. Острые, словно стеклянные, столбы пронизывают тело колдуньи. Практически невозможно определить, как давно она тут оказалась - вокруг развалины, её волосы поседели, побелели глаза, а вот лицо и тело остались молодыми. Так же нельзя понять, жива она ещё или нет. Тушка в стазисе не отличается разговорчивостью, но и признаков разложения не имеет.

Ведьмин Дол - ведьма в кристалле

Мир Black Desert огромен, и я постараюсь найти для вас еще что-нибудь интересное. До встречи на страницах блога!


Поделись этим постом!