Крипота в Black Desert Online


Поделись этим постом!

Игры: 

Волшебный мир Black Desert Online выглядит точь-в-точь как диснеевская сказка. Здесь под сенью вечнозелёных лесов бегут быстрые речки, сверкают кристально чистые озёра, цветут диковинные цветы. Золотые пляжи островов так и манят усталого героя, а милые ушастенькие шаи словно только и ждут момента, чтобы подать вам освещающий мохито или пина колада. "Что же здесь крипового?" - удивится читатель. И вселенной БДО есть что сказать в ответ. Ведь самые страшные события чаще всего происходят при солнечном свете.

Лор

Самое очевидное и, если подумать, весьма жуткое - это протагонист. Ведь на самом деле, ваш персонаж никто иной, как настоящий одержимый черным духом. Более того, у вас с ним заключен контракт - правда об условиях вы совершенно не помните. Равно как не помните и всего своего прошлого: друзей, семью (может, где-то вас уже оплакивают родители и дети). И пусть вас не обманывает показное дружелюбие Чёрного духа - история мира прямо говорит о множестве трагедий, связанных с чёрным камнем и его энергиями. А ведь именно этими камнями ваша милая сисястая эльфийка точит свои латные стринги. Да-да, в отличие от других ММО, здесь с главным героем не всё однозначно.

Черный дух Black Desert Online

Мальчик в Оливии

Этого странного злого мальчишку замечают далеко не все. И тем более, не каждый обратит внимание на его "рожки". Если присмотреться, то из головы пацана торчат острые осколки пресловутых чёрных камней, что прямо отсылает к одному жуткому обычаю из нашего мира. Во многих странах практиковался быстрый и незаметный способ убить новорожденного путём втыкания иголок в место, где кости черепа ещё не срослись (т.н. "родничок"). Некоторые детишки выживали, но на всю жизнь получали проблемы со здоровьем и психикой. Похоже, и над этим малышом когда-то поиздевались, но вместо иголок или булавок решили использовать здоровенные осколки камня. Мальчик выжил, но доброго слова от него уже вряд ли кто услышит (попробуйте с ним поговорить и убедитесь в этом).

мальчик с осколками кристаллов в голове - Black Desert Online

Странный шут

Этот НИП может появиться в любой точке большого города. С ним невозможно заговорить, в отличие от обычных шутов, которые могут дать вам определенные знания и порою, даже квесты. Этот же будет молча пялиться на вас, а когда вы пройдете мимо в следующий раз, то скорее всего, его там уже не будет. Некоторые игроки считают, что он их преследует, ведь он постоянно появляется перед ними, в какой бы город они ни отправились.

странный шут Black Desert Online

Болота Глиши

Мрачная атмосфера, обилие тёмных пещер и пауков напоминают нам о том, что Блэк Десерт Онлайн - это дарк фентэзи, а не уютная ферма с домами и рыбалкой. Безумные крестьяне, ожившие пугала, наги, гигантские лягушки - фоганы, сектанты тёмного божества Кзарки и заваленный трупами бывший монастырь Эллиан... Пусть вас не обманывают редкие солнечные дни и цветущие травы (среди которых есть и хищные, и галлюциногенные). Жить в болотах Серендии могут далеко не все - заражённая питьевая вода сильно осложняет дело. А если вздумаете поработать в Центре Добычи, то приготовьтесь к тому, что увольняются оттуда только мёртвые - большинство рабочих погибают от болезней и нападений чудовищ.

старый Глиши Black Desert Online

Корабль-призрак

Бороздя просторы океана, вы можете наткнуться не только на китов, акул или ярых фанатов морского боя. В любой момент из ниоткуда рядом с вашей лодкой может появиться жуткий корабль-призрак. Он обездвиживает жертву и начинает её топить. Не каждый бриг способен выдержать такой бой, поэтому не забывайте крафтить перез заплывом пушки и имейте 750 милей на сигнальную ракету. Иначе вам придется вдоволь наглотаться солёной морской воды, если ваша посудина пойдёт на дно. Йо-хо-хо, и бутылка рома!

Корабль-призрак Black Desert Online

Послесловие

Всё вышенаписанное, разумеется, охватывает далеко не все криповые и жуткие явления, которые можно встретить на просторах Black Desert Online. Многие игроки могут вспомнить не менее страшные вещи, попавшиеся им на глаза. Присылайте свои замечания на почту naveselegaming@mail.ru - и наиболее интересные сведения я обязательно включу в следующий обзор.